質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

1回答

4714閲覧

simpleaudioライブラリ実行時のエラーの原因がわからない

dolva_hobby

総合スコア0

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2022/01/07 15:00

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
raspberrypi3でsimpleaudioを用いたPythonファイルで、音素材の再生を行うシステムを作っています。simpleaudioを実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
simpleaudioを機能させたいのですが、どうすればよいでしょうか...?

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ ModuleNotfoundError No module named 'simpleaudio._simpleaudio'

該当のソースコード

python3

1調べたところ、このモジュールはインストールしたsimpleaudioファイルの中にあるshiny.pyの中で定義しているものだという事がわかりました。 2shimpleaudio_shiny.pyの中身が乗っているサイトです↓ 3 4[simpleaudio_shinyの記述](https://github.com/dharness/doris/blob/master/myenv/lib/python3.5/site-packages/simpleaudio/shiny.py) 5内容はこのサイトにあるものと同じです。確かに5行目にimport simpleaudio._simpleaudio as _saとありますね。

試したこと(36f24ddd12b06aad167b2dd40cc2c1eb.jpeg)

・インストール法 pip install simpleaudio
これをPC(windowsにインストール
その後USBでインストールしたsimpleaudioファイルをraspberrypiに移動させた。

・find simpleaudio 特に見つからず。
・ simpleaudio._simpleaudio as _saの「._simpleaudio as _sa」だけshinyから削除してみたが当然ダメ。
・"simpleaudio"でググるも解決策は見つからず。
・また他の再生モジュール(pydubなど)も試してみたところ正常に活用できた。
simpleaudioだけ上記エラーが出て実行できない。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

最後になりますが、大学の卒業研究として書いているコードで、期日が迫ってきていて、、、Linuxにもraspberrypiにも疎くて申し訳ないですが、本当に、助けてほしいです、、、

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ラズパイなので、root権限でpip3でインストールしてください。
利用するときはpython3です。

pi@raspberrypi1:~ $ su - パスワード: ******** root@raspberrypi1:~# pip3 install simpleaudio Installing collected packages: simpleaudio Successfully installed simpleaudio-1.0.4

インストールできたらpython3で利用してください。

pi@raspberrypi1:~ $ python3 Python 3.7.3 (default, Jan 22 2021, 20:04:44) [GCC 8.3.0] on linux Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information. >>> import simpleaudio._simpleaudio as _sa

投稿2022/01/07 16:06

technocore

総合スコア7247

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問