質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

88.34%

MySQLのエラーについて

解決済

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 930

yoimata

score 12

Access VBA(Access2013)のADOにてMySQLデータベースのデータを作成しております。

「insert into t_best_duplex_tmp select id + 25165824, player1, player2, player3, player4, player5, player6, player7, player8, player9, player10, player11, index1, index2, index3, index4, index5, index6, index7, index8, index9, index10, index11, pt_total1, pt_total2, pt_total3, pt_total4, pt_total5, pt_total6, pt_total7, pt_total8, pt_total9, pt_total10, pt_total11, pt_total, game1, game2, game3, game4, game5, game6, game7, game8, game9, game10, game11, game_total, pt_batting1, pt_batting2, pt_batting3, pt_batting4, pt_batting5, pt_batting6, pt_batting7, pt_batting8, pt_batting9, pt_batting10, pt_batting11, pt_batting_total from t_best_duplex_tmp where id >= 5000001 and id <= 6000000」

というSQL文をVBAにて実行したところ、「The table 't_best_duplex_tmp' is full」というエラーメッセージが表示されました。これを解決するにはどうしたらよいでしょうか?

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 2

check解決した方法

0

ディスク容量がいっぱいになっていました。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

0

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/ja/full-table.html

テーブルが満杯であるというエラーが発生した場合は、ディスクが満杯であるか、テーブルが最大サイズに達した可能性があります。

同じページの英語バージョン
https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/full-table.html

おそらく、INSERT しようとしているデータの量がOSのファイルサイズの上限を超えているのではないでしょうか?
https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/ja/table-size-limit.html

オペレーティングシステム | ファイルサイズの制限
Win32 (FAT/FAT32)       | 2G バイト/4G バイト

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 88.34%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る