前提・実現したいこと
プログラムA :画像を指定フォルダに「A.jpg」という名前で保存
プログラムB :指定フォルダを一定周期で監視し、「A.jpg」が見つかったら取得する
上記のような2つのプログラムを作成しようとしているのですが、プログラムBで一定周期で監視している際に、プログラムAで生成途中の画像を取得してしまう場合はあるのでしょうか。
また、そのようなケースがあり得る場合は、「B.jpg」という名前で保存し、生成が完了した時点で「A.jpg」にリネームすればよいと思うのですが、画像生成が最後まで終了したかどうかはどのように取得すればよいのでしょうか。
つたない日本語で申し訳ありません。よろしくお願いします。
該当のソースコード
C#
1resultImage.Save(fullname, jpgEncoder, myEncoderParameters);
このコメントは回答欄に移しました
質問者さん、無言ですが、回答が付いていますのでそれらに対するフィードバックを返してください。役に立った/立たなかったぐらいならすぐ返事できるのでは? 役に立たなかったならどこがダメだったかを書くと、より期待するものに近い回答が出てくるかも。とにかく無言は NG です。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー