Macでpythonを使い操作できる画面を表示したいです。
python1年生という教材を用いて操作できる画面を作ろうとしております。
tkinterをimportしたプログラムをterminalで実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
pythonlesson % python app1.py DEPRECATION WARNING: The system version of Tk is deprecated and may be removed in a future release. Please don't rely on it. Set TK_SILENCE_DEPRECATION=1 to suppress this warning.
python
1import tkinter as tk 2 3root = tk.Tk() 4root.geometry("200x100") 5 6lbl = tk.Label(text="LABEL") 7btn = tk.Button(text="PUSH") 8 9lbl.pack() 10btn.pack 11tk.mainloop()
試したこと
アンインストールしてインストールし直そうとしたところ以下のエラーが発生しました。
pythonlesson % brew uninstall tcl-tk
Error: No such keg: /usr/local/Cellar/tcl-tk
tkinterのバージョンを確認したところ8.5であったため、バージョン以外の部分に問題があるのかと考えたのですが、想定できず質問させていただきました。また、turtleもimportできなかったので補足させていただきます。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
パソコンはMacbookproで開発環境はxcodeです。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。