WebViewの遷移先URLに特定の文字列が含まれている場合、ネイティブで作成された画面を表示させたいです。
現在、以下のようなコードを考えているのですが、コード内で遷移先を指定する場合、どのように記載したらよろしいでしょうか。
調べたところObjective-Cを使ったやり方もありましたが、こちらはうまくいきませんでした。
また、もしこのやり方に難がある場合、他に方法をご存じでしたらご教授いただけますと幸いです。
開発はXCodeで行なっています。
SwiftUI
1func updateUIView(_ webView: WKWebView, context: Context) { 2 // 色々書いてありますが関係ないので省略 3 WebViewURLObservable().instance = webView.observe(.url, options: .new) { view, change in 4 if let url = view.url { 5 if url.absoluteString.contains("ここに記載した文字列が入っていたら") { 6 // ネイティブで作成した画面(以下のTestView)へ遷移する 7 // ここがわからない箇所です 8 } 9 } 10 } 11 webView.load(URLRequest(url: url)) 12}
SwiftUI
1struct TestView: View { 2 var body: some View { 3 // 画面を表示する 4 } 5} 6 7struct TestView_Previews: PreviewProvider { 8 static var previews: some View { 9 TestView() 10 } 11}
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。