質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Google サイト

Google サイトは、Google社が提供する無料のホームページ作成ツールです。プログラミングやデザインなどの知識がなくても、ブラウザから容易にWebページを作成することが可能。新たなページの追加も簡単でページ数には制限がありません。

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

954閲覧

loginシステムをつくっていたら、#2

reminuku

総合スコア28

Google サイト

Google サイトは、Google社が提供する無料のホームページ作成ツールです。プログラミングやデザインなどの知識がなくても、ブラウザから容易にWebページを作成することが可能。新たなページの追加も簡単でページ数には制限がありません。

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2022/01/05 11:43

前提・実現したいこと

loginシステムを作っています

発生している問題・エラーメッセージ

googlechrome

1このページは動作していませんreminukuhennsilyuusilya.ga では現在このリクエストを処理できません。 2HTTP ERROR 500

該当のソースコード

php

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 6 <title>login</title> 7</head> 8<body> 9<form method="POST" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>"> 10 <input type="text" name="name"> 11 <input type="password" name="password"> 12 <input type="submit" name="login"> 13</form> 14<?php 15$name2022 = $_POST['name']; 16$password2022 = $_POST['password']; 17echo $name2022; 18echo $password2022; 19$filename = 'account.txt' 20$filename2 = 'ip.txt' 21$filename3 = 'password.txt' 22$fp = fopen($filename, 'r'); 23$txt = fgets($fp); 24echo $txt.'<br>'; 25fclose($fp); 26?> 27</body> 28</html>

試したこと

しらげたサイトを変えたりしました

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2022/01/05 11:51 編集

前の質問と同じです。もっと基礎を。
reminuku

2022/01/05 11:52

すみませんでした、いまphpをやっていて
m.ts10806

2022/01/05 11:52

基礎を。 IDEで開発すれば実行せずとも警告してくれる範囲です。
reminuku

2022/01/05 11:53

infinityfreeで開発していて、警告がでてこなく、解決しないので、、、
reminuku

2022/01/05 11:56

基礎は本でいろいろやりました、本に書いてない内容をしていたんです
m.ts10806

2022/01/05 21:14 編集

ですから、今回起きてる問題も、前回と原因は同じです(だから回答するのも面倒だと感じる)。 本に書いてても書いてなくても、基礎は基礎です。 infinityfreeとやらが何か知らないですが、一般的なIDEだとちゃんと警告出るはずです。 下記はeclipseの例。 https://teratail-v2.storage.googleapis.com/uploads/contributed_images/84a9c243a3173774a5d2b6a58707819e.png この内容で警告が出ないのでしたら開発環境の整備から始めるべき。初心者の自覚があるなら尚更です。 500としかエラーが出ないならエラーログの確認とか、エラー表示をONにするとか、そのあたりも「環境の整備」にあたります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/01/06 00:54

身近に指導してくれる人を見つけられずここに来ているのであれば、ベテラン勢の意見に耳を傾けてほしい。いわゆる文法エラーを検出できるエディタやIDEがあることで、初学者が陥りがちな気づきにくいミスを指摘してくれるのでコーディングがはかどります。Visual Studio CodeをPHP向けにカスタマイズしてもいいし、Eclipse(pleiades)でもいい、やり方は色々あるので、つまらない文法ミスで質問して時間を無駄にしないためにどうするか考えてほしい。
phper.k

2022/02/03 08:03

いつまで放置してるんだ???
guest

回答1

0

ベストアンサー

diff

1- $filename = 'account.txt' 2- $filename2 = 'ip.txt' 3- $filename3 = 'password.txt' 4+ $filename = 'account.txt'; 5+ $filename2 = 'ip.txt'; 6+ $filename3 = 'password.txt';

投稿2022/01/06 00:29

phper.k

総合スコア3923

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問