前提・実現したいこと
初めてアンドロイドアプリを作成しようと思い
アンドロイドエミュレーターをインストールしました。
その後起動したところ下記エラーメッセージが発生しどうしても解決
できないでいます。
これを解決して操作を前へ進めたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
エミュレータ起動時に「The emulator process for avd pixel_3a_API_30 has terminated.」と
エラーメッセージが発生した。
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
他の方の解決内容を見ると、ディスク容量不足などのコメントがあります。
ディスク容量はCドライブ1TBに対して使用容量は150GB程度
で問題はないと思っています。
解決方法がわかる方がいらっしゃれば教えていただけませんでしょうか?
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
使用パソコン:PC-VN370MSW_WIN10へグレードアップ品
ディスクはかなり余裕があるので、問題はメモリか CPU のスペックでしょうか。
(たぶん、エミュレータより実機の方が快適に動くと思います…。)
ご連絡ありがとうございます。
メモリかcpu性能疑いとの事了解です。7,8年前のpcなので何か性能が追いつかない所があるのだと思います。(内蔵gpu性能など)。pc性能が問題であればお手頃な新しいpc購入も考えるつもりです。素人なのでもう少し原因を調べてみます。
どの程度のpc性能であれば動作出来そうかもし分かる方がいらっしゃれば教えていただけると助かります。
Windows 詳しくないのですが、メモリは 8GB ではたぶん足りなくて、16GB 以上は欲しいですね。あと、BIOS の設定で VT-X を有効にする必要があったかと。
早々ありがとうございます。
時間がかかりましたが私のpcはvt-xは有効になっているようです。
エラーメッセージに以下記載ありました。amdvlk64.dll not found?checking for amdvlk32...
amdvlk32.dll not found.no bad amd vulkan driver version found.checking for bad vulkan-1.dll version...
vulkanなど知らないので調べてみます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー