前提・実現したいこと
遷移先の全ての画面にナビゲーションバーを表示する
上の画像のようにナビゲーションコントローラから起動して一番最初に表示させる画面に矢印が伸びているのですが、
矢印の先の画面にナビゲーションバーが表示されず困っています。
![]
また、main.storyboardのナビゲーションバーをクリックすると上ようなソースコードが表示されるのですが、これは正常に動いているので合っていますでしょうか?他の画面はswiftファイルを作って画面ごとに紐付けしていたのですがナビゲーションコントローラは特にその必要はないのでしょうか?
ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
ImageViewなどが配置してある画面のNavigationBarの中心部分をダブルクリックすると、テキストが入力できる状態になりますでしょうか?
ダブルクリックすると青く光るのですが、テキストが入力できません。
コードの方で、text = "タイトル"と入力し、シュミレータで実行するとナビゲーションバーが現れ、「タイトル」という文字もナビゲーションバーのところに表示されていました。ストーリーボードの画面上だけ、ナビゲーションバーが出てこないといった状況です。
その現象はおそらくXcodeのバグかと思います。最近私の環境でも同じ状態になっていて、不思議だなと思っていたところです。
Navigation Controllerはソースコード(NavigationViewController.swiftのようなファイル)との紐付けはほとんどの場合必要ありません。
回答ありがとうございます。
Xcodeで今の所バグのような状態になっていたのですね...。
ソースコードとの紐付けに関しても回答頂きありがとうございました!
いえいえ、とんでもないです!
この質問は自己解決として解決済みにされるのが良いかと思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー