前提・実現したいこと
ASP.net Webフォームサイトで、一度削除したサイトと同じ名前のサイトを作成したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
VisualStudio2013(c#)、targetFramework4.0、OS Windows10で、ファイルメニュー→新規作成→Webサイト→ASP.NET Webフォームフォームサイトにて、保存したいディレクトリに新規作成しました。
何も追加せずに保存した後、一旦出来上がったフォルダを削除し、再び同様の手順で、新規作成してみました。
その際、先ほど削除したサイトと同一の名前で、同じディレクトリにサイトを作成したら、ソリューション名とサイト名の後ろにカッコ付きの数字が入ってしまいました。
例
testsiteという名前で作成したいのに、
ソリューション名testsite(1)、サイト名testsite(1)
となってしまいます。
### 試したこと iis expressのapplicationhostファイルから該当するサイトを削除すると、サイト名は正しくなるのですが、ソリューション名はtestsite(1)のままです。 ソリューションのプロパティで名前の変更しようとすると、 「指定された名前のソリューションファイルが既に存在するため、ソリューション名を変更できません。」 となり、ソリューション名の変更ができません。 どうしたら過去に削除したソリューション名と同じ名前に変更できるのでしょうか? よろしくお願いします。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) VisualStudio 2013です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー