チェックボックスで選択したリストを印刷したいです
VBAを使って簡単な差し込み印刷ができるシステムを作っています。
具体的には会員名簿から郵便局の払込票に挿し込み印刷をかけれるようにしたいです。
現在は、下の画像のような感じで1名ずつの印刷はできるようになりました。
選択したデータは印刷できるが、、、
名簿とフォームと払込票という3つのワークシートを作り、名簿のID部分(下の画像の黄色部分)を複数選択すると選択したデータは印刷できるようになったのですが、もう少し使いやすくするためにセルの選択からチェックボックスを使った選択方法にしたいのですがなかなか思うようにできません。
選択したデータを印刷する時に使っているコードは下です。
Sub 選択したデータを印刷する() For Each セル In Selection Worksheets("フォーム").Range("B2").Value = セル.Row - 3 Worksheets("払込票").PrintOut Next End Sub
これをチェックボックスで選択するようにしたい
ID部分が選択できれば希望の印刷はできるのでチェックボックスを作ってActivateを使ってID部分を選択させる、とかいろいろ試しては見たのですがなかなか上手く行かず・・・。
自分なりに調べてみたのですが良い解決方法が見つからなかったので質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
エクセルのバージョン情報はエクセル2016となっています。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2022/01/02 03:56
2022/01/02 04:23
2022/01/04 09:09