iOS環境のSafariもしくはChromeにて、PHPで動作するシステムを実施すると特定のページでHTMLコードがそのまま表示されてしまいます。
WindowsやAndroid環境のIE,EdgeやChromeでは問題がありませんでした。
現象を確認しているのは、iOS15.2のiPadとiPhone11です。
サーバーはお名前ドットコムRSサーバーです。
doctypeやhtml、headの記述が悪いのかと思いましたが、正常に表示されているページと記述に差がありませんでした。
iOS環境でのみ発生していることから、OS上のwebview起因のトラブルなのか?と推測しておりますが、なにもわかっていません・・・
同一のサーバーにてお客様の情報を抜き取った状態の環境を用意いたしました。
こちらからご確認いただければと存じます。
/* 解決したためURLとログイン情報は削除いたしました。2022年2月8日 */
ログイン後のメニュー上にある、「施主一覧」と「総合印刷指定」を開くと、iOSのSafari、ChromeだけHTMLソースコードが表示されます。
同じ症状に心当たりがある方は教えていただけると幸いでございます。
追記:2022年1月19日
PHPバージョンは 7.4です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー