質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Discord

Discordは、ゲーマー向けのボイスチャットアプリです。チャット・通話がブラウザ上で利用可能で、個人専用サーバーも開設できます。通話中でも音楽を流したり、PC画面を共有できるなど多機能な点が特徴です。

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

1279閲覧

discordからサーバー用pcを起動するためにwake-on-lanモジュールをglitchに入れたがエラーが発生する

speedy-1123612

総合スコア0

Discord

Discordは、ゲーマー向けのボイスチャットアプリです。チャット・通話がブラウザ上で利用可能で、個人専用サーバーも開設できます。通話中でも音楽を流したり、PC画面を共有できるなど多機能な点が特徴です。

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2021/12/26 01:59

前提・実現したいこと

discordからサーバー用pcを起動するようにするために、glitchにwake-on-lanモジュールを入れました。
そしてとある参考サイトを参考にしながらwake-on-lanのスクリプトを追加しました
ですがエラーが発生してBOTが停止してしまいました。どうすれば良いのでしょうか?

ソースコード

javascript

1#main.js 2var wol = require('wake_on_lan'); 3const Discord2= require('discord.js'); 4const client2= new Discord.Client(); 5client2.login(process.env.DISCORD_BOT_TOKEN2); 6client2.on('message', message => { 7 if (message.content === '!mcserver') { 8 wol.wake('[macアドレス]'); 9} 10 }) 11

json

1 2{ 3 "name": "glitch-discord-bot", 4 "version": "0.0.0", 5 "description": "discord bot sample on Glitch", 6 "main": "main.js", 7 "dependencies": { 8 "discord.js": "^12.5.3", 9 "request": "^2.88.2", 10 "re-resizable": "^6.9.1", 11 "wake-on-lan": "^0.1.0", 12 "dgram": "^1.0.1" 13 }, 14 "devDependencies": {}, 15 "scripts": { 16 "start": "node main.js", 17 "test": "node main.js" 18 }, 19 "engines": { 20 "node": "12.x" 21 } 22{ 23 "$comment": "package.json" 24} 25}

試したこと

wake-on-lanモジュールを再インストールする、ネットでひたすら調べるなど

補足情報

※2台目のBOTなのでclient2と記載しています

node.js v12

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2021/12/26 02:14

どのようなエラーが出るのでしょうか?
speedy-1123612

2021/12/27 00:58

at Object.<anonymous> (/app/main.js:136:11) at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:759:30) at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:770:10) at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:628:32) at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:555:12) at Function.Module.runMain (internal/modules/cjs/loader.js:826:10) 多分エラー情報はこれだと思う
CHERRY

2021/12/28 02:30 編集

> at Object.<anonymous> (/app/main.js:136:11) メッセージからすると /app/main.js の 136 行目でエラーが出ているようですが、どの行でしょうか。
speedy-1123612

2021/12/28 23:21

var wol = require('wake_on_lan'); の行ですね
Awayume

2022/01/02 16:32

> at Object.<anonymous> (/app/main.js:136:11) > at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:759:30) > at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:770:10) > at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:628:32) > at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:555:12) > at Function.Module.runMain (internal/modules/cjs/loader.js:826:10) エラーはこれだけでしょうか? そうでないのなら、画面に表示されたものを全て貼ってほしいです。
speedy-1123612

2022/01/03 06:17

internal/modules/cjs/loader.js:613 throw err; ^ Error: Cannot find module 'wake_on_lan' Require stack: - /app/main.js at Function.Module._resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:610:15) at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:526:27) at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:666:19) at require (internal/modules/cjs/helpers.js:16:16) at Object.<anonymous> (/app/main.js:136:11) at Module._compile (internal/modules/cjs/loader.js:759:30) at Object.Module._extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:770:10) at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:628:32) at Function.Module._load (internal/modules/cjs/loader.js:555:12) at Function.Module.runMain (internal/modules/cjs/loader.js:826:10) エラーもうちょっとありました、すみません
guest

回答1

0

Error: Cannot find module 'wake_on_lan'
Require stack:

wake_on_lan モジュールが無いようです。
念のため聞きますが、 package.json に直接追記とかしていませんか?
まず、コンソールを開いて refresh と打ってみてください。
ちなみに、この解決方法はGlitch独自のものになるので、Glitch以外でやっても意味がありません。

投稿2022/01/04 01:53

編集2022/01/04 01:55
Awayume

総合スコア60

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問