Javaファイル→JavaScriptファイル、JavaScriptファイル→Javaファイルというように相互にデータ(JSONでも文字列でも配列でもなんでもいいですが、できれば文字列型がいいです)を渡したいのですが、どのように実装すれば良いのでしょうか?
ご存知の方、ご教示のほどよろしくお願い致します。
ちなみに、Java 17を使用しています。
--追記--
背景としては、Javaで処理したデータをHTMLでブラウザに表示させたく思い、その際、Servletではなく、 javascript(汎用性が高いと感じたため)を使用して表示したいと考えています。
全体的な流れとしては
①外部からXMLファイルを取得(Java)
②XMLファイルを解析(Java)
③ソケット通信でクライアントサイドに送信(Java→ Java)
④受け取ったデータをjavascriptの変数に格納(Java→javascript)
⑤ブラウザに表示(javascript)
のようにできればベストだと感じています。この④のところで悩み、質問させていただきました。難しそうであれば、③ソケット通信のところのクライアントサイドをJavascriptで書くことも考えています。
Java
1public static void main(String[] args){ 2 String a = "あいう"; 3}
かなり適当ですが、このaという変数の値(あいう)をjavascriptのファイルで使用できるようにしたいです。
説明不足で申し訳ありませんでした。何卒、よろしくお願い致します。