質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

1回答

1104閲覧

visual stdio について

cgen

総合スコア17

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/12/24 15:35

編集2021/12/24 15:38

前提・実現したいこと

c++を書いていて、サイト上で提出するとあっている、と出るのですが、自分のvisualstdioで実行するとうまく結果が表示されません。環境構築がおかしいのでしょうか。
例えば、https://onlinejudge.u-aizu.ac.jp/courses/lesson/2/ITP1/8/ITP1_8_C
の問題をやっていて回答をコピペして答えると正解となるのですが、自身の環境では実行結果がひょうじされません。

問題文

文字のカウント

与えられた英文に含まれる、各アルファベットの数を数えるプログラムを作成して下さい。 なお、小文字と大文字は区別しません。
Input

複数の行にまたがる1つの英文が与えられます。
Output

与えられた英文に含まれる各アルファベットの数を以下に示す形式で出力して下さい:

a : aの個数
b : bの個数
c : cの個数
.
.
z : zの個数

Constraints

英文が含む文字の数 < 1200

Sample Input

This is a pen.

Sample Output

a : 1
b : 0
c : 0
d : 0
e : 1
f : 0
g : 0
h : 1
i : 2
j : 0
k : 0
l : 0
m : 0
n : 1
o : 0
p : 1
q : 0
r : 0
s : 2
t : 1
u : 0
v : 0
w : 0
x : 0
y : 0
z : 0

実行結果

This is a pen. a :

該当のソースコード

#include<iostream> #include<string> using namespace std; int main() { string str; int ab[26] = {}; int i; while (getline(cin, str)) { for (i = 0; i < str.size(); i++) { if (str[i] >= 'a' && str[i] <= 'z') ab[str[i] - 'a']++; else if (str[i] >= 'A' && str[i] <= 'Z') ab[str[i] - 'A']++; } //cout << str << endl; } for (i = 0; i < 26; i++) { cout << (char)('a' + i) << " : " << ab[i] << endl; } return 0; }

###試したこと
Hello World!を表示させるプログラムはうまく実行できました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cx20

2021/12/25 00:50

タイプミスかと思いますが、 誤)Visual Stdio 正)Visual Studio ですね。
guest

回答1

0

ベストアンサー

再現しません。

d:\work>cl -EHsc foo.cpp Microsoft(R) C/C++ Optimizing Compiler Version 19.29.30137 for x64 Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved. foo.cpp Microsoft (R) Incremental Linker Version 14.29.30137.0 Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved. /out:foo.exe foo.obj d:\work>echo "This is a pen." | foo a : 1 b : 0 c : 0 d : 0 e : 1 f : 0 g : 0 h : 1 i : 2 ...以下 z まで

投稿2021/12/24 15:45

episteme

総合スコア16614

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cgen

2021/12/24 15:47

そうなんですよね!コードは合っているのですが、自分で実行するとa:しか表示されなくて、、 visual stdioの環境に問題があるのでしょうか、、 デバッグ→デバッグなしで実行をクリックして実行しているのですが、、 どうしたらいいかわかりません
cgen

2021/12/24 15:48

This is a pen. a C:\Users\oamke\sorce\aizu\ITP1\lesson8\C\Debug\C.exe (プロセス 1076) は、コード -1073741510 で終了しました。 このようにでてきてしまいます。aと表示されることもあればa:とひょうじされることもあり、Enterでは終了せず、コントロールCをしないと終了しません
episteme

2021/12/24 15:59 編集

ctrl-C はアプリケーションの"強制終了"です。やっちゃダメ。 最後のEnterに続いてctrl-Z Enter ではいかが? # 入力をテキストファイルに書いてリダイレクトするのが確実
cgen

2021/12/24 15:59

できました!!ありがとうございます!! コントロールzについて調べたのですが、一時停止とでてきました。 どうしてコントロールzだと上手くいくのでしょうか?
episteme

2021/12/24 16:01

Windowsにおいてはctrl-Zが"テキスト・ストリームの終わり"と定められているから。 # Linuxだと ctrl-D
cgen

2021/12/24 16:03

標準入力の終了がctrl-Zなのですね!!丁寧に教えてくださってありがとうございます!!一つ学びになりました!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問