**
__
コード
コード ```__**
言語名は、コードを囲む ``` のうち最初の ``` の右に "c" と(だけ)書いてください。
例)
```c
#include<stdio.h>
(中略)
}
```
> 出力されないエラーが生じております
具体的に、どのような入力をしてどのように表示されてどうなるはずがどうだったのでしょうか。
コードのどこまで動作しているか確認済みでしょうか。
例えば6048342を入力するとその郵便番号に該当する住所が出力されるのですが、5000000を越えたあたりからなにも出力されません。
住所一覧のファイルを読み込むところからおかしいのか、知りたい住所の郵便番号と読み込んだファイルの郵便番号との照らし合わせにおいての不具合なのか分からない状態です。
> 住所一覧のファイルを読み込むところからおかしいのか、知りたい住所の郵便番号と読み込んだファイルの郵便番号との照らし合わせにおいての不具合なのか分からない
確認してください。
読み込みのループ内で printf で構造体内を表示してみるとか、照らし合わせ時に == の左右の変数を表示してみるとかで分かるはずです。
読み込むところは大丈夫だったんですが、code_search関数に入ると読み込んだはずの郵便番号が消えて0になっていました。
何がどう「大丈夫だった」のか分かりませんか、大丈夫な個所から大丈夫でない個所までの間に細かく表示を追加して、問題の行(処理)を特定し、そこがなぜそうなっているのかを考察して、修正してください。
これがデバッグの基本作業であり、プログラミングの一部です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー