前提・実現したいこと
ファイルバックアップのWindowsバッチファイルを作成しています。
カレントディレクトリのひとつ上のフォルダ名のみ異なるディレクトリにサブフォルダを含めてファイルのコピーをしたいです。
ただし、直下ファイルはコピー対象外
(例)
カレントディレクトリ C:\Test\AAA\バッチ配置先
コピー先 C:\Test\BBB\バッチ配置先
発生している問題・エラーメッセージ
サブフォルダも含めてファイルのコピー自体はできたのですが、カレントディレクトリ直下にあるファイルもコピー対象に含まれてしまうので、こちらをコピー対象外にしたいです。
該当のソースコード
bat
1rem ユーザー名取得 2set user_name=%USERNAME% 3 4rem カレントディレクトリ フォルダ名取得 5set THIS_PATH=%~dp0 6for %%1 in ("%THIS_PATH:~0,-1%") do set FOLDER_NAME=%%~nx1 7 8 9REM バックアップ情報設定 10set "from_Dir=C:\Users\%user_name%\ドキュメント - コピー元\%FOLDER_NAME%" 11set "to_Dir=C:\Users\%user_name%\ドキュメント - コピー先\%FOLDER_NAME%" 12 13rem ファイルコピー 14robocopy "%from_dir%" "%to_Dir%" /S /R:0 /W:0 /NP /TEE /XJD /XJF
試したこと
robocopyコマンドの /xdオプションでカレントディレクトリを指定してみましたが、結果は同じでした。
ただし、フォルダパスの末尾にバックスラッシュなしの場合でしか指定出来ず、末尾にバックスラッシュありで指定しようとしてみましたが、コマンド実行時に弾かれてしまいます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/12/24 09:39