質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Devise

Deviseとは、Ruby-on-Railsの認証機能を追加するプラグインです。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

解決済

3回答

3260閲覧

[android]おすすめの実機は?

morizoo-

総合スコア65

Devise

Deviseとは、Ruby-on-Railsの認証機能を追加するプラグインです。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/06/10 06:44

AndroidStudioで実機テストをするためにデバイスを購入しようと考えています。
しかし、ドライバーがなかったりGooglePlayに対応していなかったり、機種によって向き不向きがあり、あまり詳しくない僕はどのデバイスを購入するべきかが分からなくなりました。

購入条件:
1, タブレット (研究室の備品として購入するため携帯会社と契約の必要のあるものは無理)
2, 実機テストするために必要な機能は揃ってる
3, 安い (教授「なる安でシクヨロ」。理由を言えば多少高くても大丈夫な気はします)
4, 3D等は今の所使う予定が無いため、specは高くなくても良い

Nexusが良い、とは聞くのですが、ちょっと値の張るものが多い印象でした。
Nexusだけど安かったり、他機種で良いものがあれば教えて頂きたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

研究室などで使う場合、Googleの検証機としての一面をもつNexusが良いと思います。
OSのアップデートなどサポートは他の端末にインストールにはないですよ。

Nexus7は安いと思いますよ。

投稿2016/06/10 07:27

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

morizoo-

2016/06/10 11:11

成る程、NexusはGoogleのお墨付きの機種なんですね。 教授にも許可を頂けたのでyonaさんの仰る通りNexus7にさせていただきました! ご回答ありがとうございました!
yona

2016/06/10 11:36

もう一点、Nexus7には新型、旧型の2通りがあります、旧型の場合背面カメラがないので気をつけてください。 また、今年Nexusの新型が出る可能性があるのでそちらにも注意してください。
guest

0

その機種で使用する目的に沿ってるほうがよいと思います。
たとえばメモリをいっぱい使用するとか、高速に動作させたいとかです。

ちなみに、安くてもそれなりに動作はすると思います。
LG製でも実機デバッグ可能でした。

投稿2016/06/10 10:32

red_bb

総合スコア71

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

morizoo-

2016/06/10 11:20

やはり用途に応じて機種を選ぶのが一番ですよね。まだ知識が浅いため、今回は外さない様にNexusにさせて頂きました。 androidにも慣れてきたらその辺りも調べてみようと思います! ご回答ありがとうございました!
guest

0

主題とずれますが、端末専用ドライバがない場合、下記の方法で解決できます。
Android用ADBドライバをインストールする方法というか最終手段(Windows向け)

投稿2016/06/10 07:52

dsuzuki

総合スコア1682

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

morizoo-

2016/06/10 11:15

無理無理詰め込むことが出来るんですか、知らなかったです! これならドライバに関してはあまり心配する必要が無さそうですね。 個人でdeviceが必要になったら参考にさせて頂こうと思います! ご回答ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問