質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1739閲覧

drawer.jsをPCサイズの時も有効にしたい

FTashi

総合スコア5

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/12/22 13:36

drawer.jsを使ってハンバーガーメニューを実装したのですが、PCサイズの時にハンバーガーメニューが消えていてPC、スマホサイズ両方に表示させたいのですがどこを変えればいいのか教えていただけないでしょうか```

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 7 <title>Open cafe</title> 8 <meta name="description" content="サイトの概要分"> 9 <!-- <link rel="shortcut icon" href=""> --> 10 11 <!-- reset css --> 12 <link rel="stylesheet" href="/css/reset.css"> 13 <!-- fontawesome --> 14 <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.6.1/css/all.css"> 15 <!-- googlefonts --> 16 <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com"> 17 <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin> 18 <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Amatic+SC:wght@400;700&family=Damion&family=Noto+Serif+JP:wght@400;700&family=Patua+One&display=swap" rel="stylesheet"> 19 <!-- drawer.css --> 20 <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/drawer/3.2.2/css/drawer.min.css" media="screen and (max-width:767px)"> 21 <!-- jquery & iScroll --> 22<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.5.1/jquery.min.js"></script> 23<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/iScroll/5.2.0/iscroll.min.js"></script> 24 <!-- drawer.js --> 25 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/drawer/3.2.2/js/drawer.min.js"></script> 26 <!-- wow --> 27 <script src="/js/wow.min.js"></script> 28 <link rel="stylesheet" href="/css/animate.css"> 29 <!-- original --> 30 <link rel="stylesheet" href="/css/style.css"> 31 <script src="/js/script.js"></script> 32</head> 33 34<body class="drawer drawer--right"> 35 <header id="js-header" class="header"> 36 <button type="button" class="drawer-toggle drawer-hamburger"> 37 <span class="sr-only pc-only">toggle navigation</span> 38 <span class="drawer-hamburger-icon"></span> 39 </button> 40 <!-- <div class="header__menu"> --> 41 <nav class="drawer-nav header__nav"> 42 <h1 class="header__logo-sp"><img src="/img/logo_light.png" alt="opencafe"></h1> 43 <ul class="drawer-menu header__nav-list"> 44 <li class="header__nav-item"> 45 <a class="header__nav-item-link-sp" href="#"><p>TOP</p><span>トップ</span> </a></li> 46 <li class="header__nav-item"> 47 <a class="header__nav-item-link-sp" href="#"><p>top-concept</p><span>コンセプト</span></a></li> 48 <li class="header__nav-item"> 49 <a class="header__nav-item-link-sp" href="#"><p>MENU</p><span>メニュー</span></a></li> 50 <li class="header__nav-item"> 51 <a class="header__nav-item-link-sp" href="#"><p>NEWS</p><span>お知らせ</span></a></li> 52 <li class="header__nav-item"> 53 <a class="header__nav-item-link-sp" href="#"><p>SHOP</p><span>店舗情報</span></a></li> 54 <li class="header__nav-item"> 55 <a class="header__nav-item-link-sp" href="#"><p>GIFT</p><span>ギフト・贈り物</span></a></li> 56 <li class="header__nav-item"> 57 <a class="header__nav-item-link-sp" href="#"><p>CONTACT</p><span>お問い合わせ</span></a></li> 58 </ul> 59 <div class="header__sns"> 60 <ul class="header__sns-list"> 61 <li class="header__sns-item"><a href="" class="header__sns-item-link-sp" aria-label="twitter"><i class="fab fa-twitter"></i></a></li> 62 <li class="header__sns-item"><a href="" class="header__sns-item-link-sp" aria-label="instagram"><i class="fab fa-instagram"></i></a></li> 63 <li class="header__sns-item"><a href="" class="header__sns-item-link-sp" aria-label="youtube"><i class="fab fa-youtube"></i></a></li> 64 </ul> 65 </div><!-- /.header__nav-sns --> 66 </nav> 67 </header><!-- header -->

javascript

1$(function() { 2 // drawer 3 $('.drawer').drawer() 4})

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

html

1<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/drawer/3.2.2/css/drawer.min.css" media="screen and (max-width:767px)">

↑を↓にするとどうですか。

html

1<link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/drawer/3.2.2/css/drawer.min.css">

投稿2021/12/23 01:50

Lhankor_Mhy

総合スコア36115

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

FTashi

2021/12/23 02:16

ありがとうございます。 スマホサイズ指定でしていたのを忘れていました。
Lhankor_Mhy

2021/12/23 02:20

お役に立てたようで何よりです
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問