質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

2370閲覧

HTML/CSSでボタンがコメントと重なってしまう

Rondon7251

総合スコア89

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/12/21 09:09

イメージ説明

HTML/CSS初心者です。
画像のようにメニューのボタンと文章が重なってしまいます。
ちょっとしたことで変えられると思うのですが調べてもよくわかんなかったため質問しました。
よろしくお願いします。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <meta charsset="utf-8"> 5 <title>WCB Cafe</title> 6 <meta name="description" content="ブレンドコーヒーとヘルシーなオーガニックフードを提供するカフェ"> 7 8 <!-- CSS --> 9 <link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/ress/dist/ress.min.css"> 10 <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Philosopher" rel="stylesheet"> 11 <link href="css/style.css" rel="stylesheet"> 12 </head> 13 14 <body> 15 <div id="home" class="big-bg"> 16 <header class="page-header wrapper"> 17 <h1><a href="index.html"><img class="logo" src="images/logo.svg" alt="WCBカフェホーム"></a></h1> 18 <nav> 19 <ul class="main-nav"> 20 <li><a href="news.html">News</a></li> 21 <li><a href="menu.html">Menw</a></li> 22 <li><a href="contact.html">Contact</a></li> 23 </ul> 24 </nav> 25 </header> 26 27 <div class="home-content wrapper"> 28 <h2 class="page-title">We'll Make Your Day</h2> 29 <p>おしゃれなカフェで癒されてみませんか?無添加の食材で体の中からリフレッシュ。</p> 30 <a class = "button" href="menu.html">メニューを見る</a> 31 </div><!-- /.home-content --> 32 </div><!-- /#home --> 33 </body> 34</html> 35

CSS

1@charset "UTF-8"; 2 3/* 共通部分 4--------------------*/ 5 6html { 7 font-size: 100%; 8} 9body{ 10 font-family:"Yu Gothic Medium", "游ゴシック Medium" YuGothic,"游ゴシック体","ヒラギノ角ゴ Pro W3", sans-serif; 11 line-height:1.7; 12 color: #432; 13} 14a { 15 text-decoration:none; 16} 17img { 18 max-width: 100%; 19} 20 21/* HEADER 22----------------*/ 23 24.logo { 25 width: 210px; 26 margin-top:14px; 27} 28 29.main-nav { 30 display: flex; 31 font-size: 1.25rem; 32 text-transform: uppercase; 33 margin-top: 34px; 34 list-style: none; 35} 36.main-nav li { 37 margin-left: 36px; 38} 39.main-nav a { 40 color: #432; 41} 42.main-nav a:hover { 43 color: #0bd; 44} 45 46.page-header { 47 display: flex; 48 justify-content: space-between; 49} 50 51.wrapper { 52 max-width: 1100px; 53 margin: 0 auto; 54 padding: 0 4%; 55} 56 57/* HOME 58------------------------*/ 59 60.home-content { 61 text-align: center; 62 margin-top: 10%; 63} 64.home-content p { 65 font-size: 1.125rem; 66 magin: 10px 0 42px; 67} 68 69/* 見出し */ 70.page-title { 71 font-size: 5rem; 72 font-family: "Philosopher", serif; 73 text-transform: uppercase; 74 font-weight: normal; 75} 76 77/* ボタン */ 78.button { 79 top: 100px; 80 font-size: 1.375rem; 81 background: #0bd; 82 color: #fff; 83 border-radius: 5px; 84 padding: 18px 32px; 85} 86.button:hover { 87 background: #0090aa; 88} 89 90/* 大きな画像背景 */ 91.big-bg { 92 background-size: cover; 93 background-position: center top; 94} 95 96#home { 97 background-image: url(../images/main-bg.jpg); 98 min-height: 100vh; 99} 100#home .page-title { 101 text-transform: none; 102} 103

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

タイプミスですね。

css

1.home-content p { 2 font-size: 1.125rem; 3 /* magin: 10px 0 42px; */ 4 margin: 10px 0 42px; 5}

投稿2021/12/21 09:21

umau

総合スコア805

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Rondon7251

2021/12/21 09:54

全然気づきませんでした。ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問