WordPressで個別投稿ページからカテゴリーページへのリンクを作りたいと考えています。
カテゴリーはworksとnewsの2つです。
ある投稿がworksカテゴリーに属しているしているときは「works一覧に戻る」を表示し、
ある投稿がnewsカテゴリーに属しているときは「news一覧に戻る」を表示します。
そしてある投稿がworksカテゴリーにもnewsカテゴリーにも属している場合は、
「works一覧に戻る」と「news一覧に戻る」の両方が表示されるようにします。
そこで次のようなコードを書いてみました。
WordPress
1<?php if(has_category(array( 2 'works', 3 'news', 4))): ?> 5 <a class="more_a" href="<?php echo get_category_link(get_cat_ID('works'));?>">works一覧に戻る</a> 6 <a class="more_a" href="<?php echo get_category_link(get_cat_ID('news'));?>">news一覧に戻る</a> 7<?php elseif(has_category('works')): ?> 8 <a class="more_a" href="<?php echo get_category_link(get_cat_ID('works'));?>">works一覧に戻る</a> 9<?php elseif(has_category('news')): ?> 10 <a class="more_a" href="<?php echo get_category_link(get_cat_ID('news'));?>">news一覧に戻る</a> 11<?php endif; ?>
しかしこの
WordPress
1<?php if(has_category(array( 2 'works', 3 'news', 4))): ?>
という書き方だと、worksカテゴリーまたはnewsカテゴリーの一方に属してるだけで
「works一覧に戻る」と「news一覧に戻る」の両方が表示されてしまいます。
私としては「worksカテゴリーに属し、かつnewsカテゴリーに属する場合」に限り、
「works一覧に戻る」と「news一覧に戻る」の両方を表示させたいのですが、
どのように修正すればいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/12/18 02:29 編集
2021/12/18 02:59