今回、処理として行いたいのが以下の通りとなるのですが、②のプルダウンメニューの内容が取得できなく困っております。
①ファイルリスト(img,PDF等)毎にプルダウンメニュー(ソース上ではカスタムコントロールA)を設置
②ボタン(btnUpdate)押下後、設置した各プルダウンメニューの内容を取得
動的にプルダウンメニューを設置しているのですが、動的に設置したプルダウンメニューの内容を取得するにはどうしたらよいかご教授お願い致します。
開発環境は「Visual Studio2019」「.NET Framework」を使用して開発しています。
asp.net (一部抜粋)
<asp:Button ID="btnUpdate" runat="server" Width="50px" /> <%For Each f As System.IO.FileInfo In ファイルリスト%> <font>aaaaaaaa</font> <%Cnt += 1%> <%Add(Cnt.ToString) %> <asp:Panel ID="Panel1" runat="server"></asp:Panel> <ここでファイルを表示> <font>bbbbbbbb</font> <%Next %>
vb.net
Protected Sub Btn_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnUpdate.Click Dim test = New カスタムコントロールA test = CType(FindControl("1"), カスタムコントロールA) ←ここで値を取得したい。現在はNothing状態 End Sub Public Sub Add(ByVal cnt As String)※cntには数値の文字列が入ります。 Dim test = New カスタムコントロールA Panel1.Controls.Clear() test.ID = cnt test.Attributes.Add("runat", "server") Panel1.Controls.Add(test) End Sub
まず、何はともあれ、コードは ``` と ``` で囲ってください(``` はバッククォート 3 つ)。インデントされて見やすくなるので。インデントされてないコードはあなたも読む気がしないのでは? 私は全く読む気が起きません。
何を作っているかと(ASP.NET と言っても Web Forms, MVC 他いろいろあります)、開発環境(OS, Visual Studio のバージョン、.NET Framework か Core のどっちかとそのバージョンなど)を書きましょう。こういうプログラム関係の質問をする際の基本のキだと認識すべきです。
コードが意味不明です。テキトーなものを殴り書きして投げてきたように見えますが違いますか? 違うのであればここに書かれていること以外は知り得ない第三者が読んで分かるように書いてください。
それから、これを読みましょう→ https://teratail.com/help/question-tips
特に以下の部分:
"人に質問をするには、自分が何を尋ねたいかを知っている必要があります。これは、「自分が今『何がわからないのか』がわかっていて、言語化できている」ということです。一見簡単なようですが、実はとても難しいことです。何がわからないかわからない人から質問を受けても、答える側も困ってしまいます。"
説明を 2, 3 行追加したようですが、それでだけでは依然として分かりません。コピペすれば動くサンプルコードを提示して、どこで躓いていて何が分かれば解決できるかを説明してもらえないかぎり自分にはお手伝いできることはなさそうです。
Protected Sub Btn_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnUpdate.Click
Dim test = New カスタムコントロールA
test = CType(FindControl("1"), カスタムコントロールA) ←ここで値を取得したい。現在はNothing状態
End Sub
Dim test = New カスタムコントロールA ですが直後にtestに代入を行っているのでNewは不要と思います。
質問としてはtestに既に存在するカスタムコントロールAを代入したいのでしょうか?
それともtestに代入されたカスタムコントロールAの選択された値やアイテムのリストを取得したいのでしょうか?
ご連絡ありがとうございます。
「Dim test = New カスタムコントロールA ですが直後にtestに代入を行っているのでNewは不要と思います。」
→確かにおっしゃる通りです。
testに代入されたカスタムコントロールAの選択された値やアイテムのリストを取得したいになります。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー