SpringBoot を一切使ったこと無いド素人ですので,参考程度に。
SPA (Single Page Application) の JSON API のみを SpringBoot で開発している場合
こちらの場合は
- SpringBoot から JSON を出力するエンドポイントを作成
jQuery.ajax()
で JSON の内容を取得し,動的に <li></li>
を組み立てる
という内容になりますが,質問内容から察するになんとなく違う気がしているので割愛します。
MPA (Multiple Page Application) の HTML を SpringBoot + 標準テンプレートエンジン Thymeleaf で生成している場合
おそらくこちらかな?と推測してのエスパー回答です。jQuery は一切使いません。
まず, SpringBoot を調べてみると Thymeleaf という標準のテンプレートエンジンを持っていることを知りました。ですので,サーバサイドで取得したものは,サーバサイドで HTML を形成するところまで完結させるコードを書くほうが自然です。
「Thymeleaf でどうやってループ構文を書くのかな?」
として thymeleaf loop
とかで調べてみると,情報がたくさん見つかります。
1個目の記事より引用,少しアレンジ
java
1var customers = new ArrayList<Customer>();
2customers.add(new Customer(1 , "Miura", "Kazuyoshi"));
3customers.add(new Customer(2 , "Kitazawa", "Tsuyoshi"));
4customers.add(new Customer(3 , "Hashiratani", "Tetsuji"));
5model.addAttribute("customers", customers);
html
1<tr th:each="customer : ${customers}">
2 <td>[[${customer.id}]]</td>
3 <td>[[${customer.lastName}]]</td>
4 <td>[[${customer.firstName}]]</td>
5</tr>
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。