前提・実現したいこと
GASにてGoogleドライブに格納されているファイルの中身を読み取り
同じキーワードが格納されていたらそのファイルのみを抽出して添付メールを作成する。
例
キーワード:リンゴ
フォルダ内:リンゴ_100,ミカン_101,リンゴ_102
結果:「リンゴ_100,リンゴ_102のみを添付する
リンゴファイルが2個だけの時があれば3個の時もあるので
その場合の対処法を教えていただけないでしょうか。
該当のソースコード
※元のソースコードから引用しており、内容も少し変更しているため不備な点があるかもしれないです。 ※「PDFの取得」が上手くいかない状況です。 //2時配列用変数作成 var arr = []; //2次元配列として追加 while (files.hasNext()) { //すべてのファイルから1つ取り出し var file = files.next(); //配列にファイルのデータを追加 arr.push([file.getName(),file.getId()]); } var count = arr.length; //他のPDFがあるか確認 for(var x = 0; x < count; ++x) { //ワード取得 var fruit = arr[i][0].split("_"); if(fruit[0] === "リンゴ") { //PDF取得 pdf.push(getFilesByName(arr[x][1]).next()); } } //メール下書作成 GmailApp.createDraft(to,subject,body,{attachments:pdf});
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/12/23 09:46