MATLABで目的関数の最大化問題を解きたいです。
コードは以下のようになっています。
MATLAB
1%---Gurobi modelの構築 2model.obj = f; 3model.A = [A_eq; A_ineq]; 4model.vtype = repmat('C',n_var,1); 5model.vtype(n_cont+1:n_cont+n_binary) = 'B'; 6model.sense = sense;%モデルの符号 7model.rhs = full([b_eq(:); b_ineq(:)]); 8model.modelsense = max; %目的関数の最大化 9%---求解 10result = gurobi(model);
%目的関数の行(8行目)でエラーが出ました。
エラーコードは以下のようになっています。
MATLAB
1エラー: max 2入力引数が不足しています。
恐らくmaxが定義されていないため出たエラーだと思われます。
関数fを最大化したいのですが、どのようにコーディングすればよろしいでしょうか?
また、MATLABにおけるGurobiに関する資料が少ないのですがどの様に情報を得ているか教えて頂きたいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/12/14 04:57