前提・実現したいこと
既にAppStoreへ公開中のiOSアプリの更新(アップデート)を行いたいです。
公開後、アップデートは数十回とやっておりますが、本日謎のエラーでつまづいてしまった為、有識者の方がいましたらお知恵をお借りしたいです。
Xcodeでarchiveを行った後、Validationを行った際、エラーでValidationが通らなくなってしまいました。
特に何もしておらず、急にvalidationが通らなくなってしまっていました。
エラーメッセージに具体的な内容が記載されていないため、解決が難しい状況です。
発生している問題・エラーメッセージ
App Store Connect Operation Error Unable to process app at this time due to a general error
試したこと
・Profilesの新規作成、更新
・versionの書式が正しいか、以前使用していたversionではないかの確認
・Manually manage signing で正しいprofilesを手動で選択
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
作成したアプリはUnity製で、SDKはAdmobとNCMBとなります
Xcode version 12.5.1
他の公開中のアプリは問題なくアップデート可能を確認済み。
あなたの回答
tips
プレビュー