前提・実現したいこと
pythonをC:\Program Filesにインストールしようと思いましたが、インストール先は指定できないようだったのでもう一度デフォルトのフォルダにインストールしました。
その後動かすと、import numpy as np のnumpyに波型の下線が表示され、ここにカーソルを当てるとimport "numpy" could not be resolved pylance(reportmissingimport)と表示されます。しかし実行ピログラムでnp.としている所は異常メッセージは表示されず、正常に動作します。何か気持ち悪いので不具合箇所が有れば修正したいと思います。inport文に波線が付く原因を教えて下さい。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
import sys import tkinter as tk from tkinter.constants import NORMAL import tkinter.filedialog as fd import xml.etree.ElementTree as ET import numpy as np #このnumpyに波型の下線が付く import pdb import global_value as g import openingBid import importTest import os path = os.getcwd() print(path) g.boardData = np.array(['0000000000000']*65*18).reshape(65,18) #np.に異常表示なし g.boardEst = np.full((4,14),0) #np.に異常表示なし、正常に定義出来ているように動作する ソースコード
試したこと
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
pythonのアンインストールに失敗しVer3.9.7が中途半端にのこっている状態でVer10をインストールしました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー