プログラムのことというより、そもそもどう行えばいいかがわからず質問いたします。
スマホ限定の情報発信アプリ等があると思いますが、そこの情報をスクレイピングのようにプログラムで自動収集することは可能でしょうか。
例えばスマートニュースといったニュース等の情報を発信するようなアプリがありますが、こういったアプリに掲載されている情報をスクレイピングのように自動収集するイメージです。
例として挙げたスマートニュースであればWEB上でもどこかしらに似たような情報が掲載されていると思うのでなんとかなると思いますが、今回はスマホアプリでしか手に入らない情報と仮定して頂けたらと思います。
WEB上に掲載されている情報であればスクレイピングで簡単に収集することができますが、スマホアプリの情報を収集する方法については調べても有力な情報がありませんでした。
もしこうすればできる、可能性があるといった見識をお持ちの方いらっしゃいましたら助言頂けますと幸いです。
PC上で行える方法ですと非常に助かります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー