html内にDBのデータを表示し、DBの中身が変わったらhtml内の値も更新するというような機能を作りたいのですが、どうすれば実現できるでしょうか?(DBの更新を常に監視するような処理を実装したいです。)
非同期通信を用いるのかと思います。
色々調べて、非同期通信についてはイマイチ理解しきれていないのですが、非同期通信とはDBを常に監視させるような処理を実装できるのでしょうか?
ちなみに使おうとしている言語はC#,ASP.netです。
そもそも、非同期通信を用いるのか、全然別の機能を使うのかよくわかりませんが上記の方法がわかる方いらっしゃいますでしょうか?
特に自前のコードはないですが、よろしくおねがいします。
環境:
MVCの想定
OSはwindows,
visual studio16.10.4,
.net Core
SQL Server
DB は何ですか? SQL Server ですか?
何を作っているか (Web Forms? MVC? Web API? その他?) と開発環境 (OS, Visual Studio のバージョン、.NET Framework か Core のどっちかとそのバージョンなど) を書いてください。
ご回答ありがとうございます。
MVCの想定,OSはwindows,visual studio16.10.4,.net Coreです。
上記は質問欄を編集して追加情報として追記願います。あと、
DB は何ですか? SQL Server ですか?
にも答えてください。
NuGet で System.Data.SqlClient をインストールすれば ASP.NET Core で SqlDependency は使えるようです。詳しくは回答欄に追記しましたので見てください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー