現在phpを学習しておりまして、カレンダー、チャット、snsを5つほど模写した後、それぞれを自作で作成しました。
次はどのような学習をすべきか悩んでおります。まだlaravelの学習を始めようとは考えておりません。
おすすめの制作物や学習などはありますでしょうか?サイトのurlなどもいただけますと幸いでございます。
よろしくお願いいたします。
補足ですが、まだ学習2か月のど素人です。
PHPは何かを作る「手段」であって、「目的」ではありません。
極論すれば、何も作るつもりもなく、仕事として使うこともないのであれば、そもそも学習する必要は無いです。
そして、作りたいものがあればそれを作り始めればいいだけですし、仕事であればここで聞くよりも社員の人に聞いたほうが確実です。
プログラミング学習をしている学生です。仕事ではないです。
作りたいものはたくさんありますが、それを現在の自分の実力では作り上げることが困難なため、一歩づつステップアップしながらできることを増やしていこうと考えております。
具体的に次の一歩がわからず、質問させていただきました。
webシステムを作るにしても、webコンテンツを作るにしても、html/css/jsへの理解は不可欠なのですが、静的サイトの模写などどのくらい出来ますか? あとコンピュータ科学方面の理解や知識も。phpだけでなく、webのこと、ネットのこと、コンピュータ科学のこと、全て並行して吸収されることをおすすめします。
コメントありがとうございます。
サイト制作に関しましては、wordpressカスタマイズまでの学習をしました。
現在はWEBアプリケーションの学習に取り組んでおります。
過去質問やネット上に何もなかったのでしょうか。
大抵のことは世界のどこかで誰かが疑問に思って質問しているはずで、
現状だと「まず好きにしたら(思うようにやってみたら)」くらいしか言いようがないような。
了解いたしました。ありがとうございます。
とりあえず、ググりつつ次の制作物を探していきたいと思います。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー