前提・実現したいこと
現在テーブルを作成しておりました。
テーブルは以下の通り。
linebot-a::DATABASE=> CREATE TABLE info linebot-a::DATABASE-> (id serial PRIMARY KEY, linebot-a::DATABASE(> time timestamp, linebot-a::DATABASE(> temp INTEGER not null);
確認したところUTCになっているとのことで日本時間に変更したく以下のようにしました。
発生している問題・エラーメッセージ
linebot-a::DATABASE=> ALTER DATABASE linebot-a SET timezone TO 'Asia/Tokyo'; ERROR: syntax error at or near "-" LINE 1: ALTER DATABASE linebot-a SET timezone TO 'Asia/Tokyo'; ^
このハイフンがダメと言われているのですが、ダメな理由がわかりません。
また、ALTER DATABASE linebot-a SET timezone TO 'Asia/Tokyo';のlinebot-aの部分はデータベース名だと思うのですが、PostgreSQLをインストールする過程でデータベース名をつけた覚えはないのですが、いつの間にかデータベース名がlinebot-aになっていました。おそらくherokuと連携させたときに、herokuのアプリの名前をそのまま使われているのでしょうか?
また、日本時間に変更したい場合、こちらの処理で正解なのででしょうか。
この後、herokuにデプロイしてあるlinebotのアプリからデータベースの値を取得して送信しようと思っています。
こちらを参考にさせていただきながら行っているのですが、
この変更までは終了したもの下にあるような
phpのファイルの書き換えという項目が少し理解できていません。(config/database.phpというファイルもどこにあるのか検討がつきません。)
これを変更しないとlinebotからデータベースを参照できないのでしょうか?
詳しい方いらっしゃれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。