前提・実現したいこと
見積り機能を作るためのプログラミング言語は何でしょうか?
具体的には、
塾などの学費計算をイメージしていまして
コース・開始日・修了日を指定して見積額を出すというものです。
イメージしているWebサイトは下記のURLです。
https://japanese-languageschool.com/hokkaido/ja/fee-calculator/
【前提】
Progateを使った独学にてhtml、CSS、JavaScript を学習始めて2週間になります。
現時点HTMLやCSSの学習過程に計算が出てきておらず、JavaScript ではひたすら計算演習ばかりなので、プログラミング言語は組み合わせて使うものなのかと予想しております。
プログラミングの基礎的な知識がありません。
Web上でお客様が使用することを想定し、いずれは自分でコーディングし作成したいと考えています。
どうぞよろしくお願いいたします。
計算そのものはどの言語でもできるでしょうけど、問題はそれをどう見せたいかですね。ブラウザ上でやりたいなら、JavaScript だけでいけるのでは。
ご回答いただきありがとうございます!
計算そのものはどの言語でもできるのですね!!
HTML,CSSを学習中で計算関係が出てこず,JavaScript では計算ばかり学習していたので、言語は組み合わせるものかと思っていました!
タグから『Java』を外しましょう。厳密な言語名が付いているので『Javaでやれば?』と投げやりな回答をする人が出てきそうです。今回に限り、『プログラミング言語』タグの方が無難かと。
ただし、この手の質問は非推奨です。プログラミング言語って結局、人によるので、ほぼアンケート状態になりやすいからです。まあ、今回は仕方ないですが。
背景経緯、現状など、あとから見た人がわかるように追記してください
また、もうほぼ回答出てるのでこちらに書きますが、大抵の言語で大抵のことができるので、決めて、やるだけです。これじゃなきゃってものはありません。流行りに乗る必要もないので、やりたいものでどうぞ。
コメント&アドバイスありがとうございます!
ひとまずタグを変えました!
背景経緯や現状も追記いたします。
独学のため、そもそもの全体把握ができておりませんでした。
教えていただきありがとうございました!
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー