前提・実現したいこと
学校の課題でPythonを使用し銀行口座管理アプリを作成しなければいけないのですが、要求されている1つの内、顧客が新規で銀行口座を開設する際に、顧客に自動生成された口座番号を2つ渡さないといけません。一度numpyを使用しましたが、教授がnumpyを使用してはいけないと言われたため、ほかに番号を自動生成する考えが思いつきません。どなたかご教授お願い致します。
発生している問題・エラーメッセージ
なし
該当のソースコード
python
namefile = open('userinfo.txt', 'a')
list1 = []
usercurruncyacc = np.random.randint(10000, 100000)
usercurruncyacc = str(usercurruncyacc)
list1.append(usercurruncyacc)
usersavingacc = int(usercurruncyacc) + 1
usersavingacc = str(usersavingacc)
list1.append(usersavingacc)
with open("userinfo.txt", 'w') as f:
for ele in list1:
f.write(ele + ':')
namefile.close()
### 試したこと ウェブサイトで代案になる乱数など調べてみましたが、見つかりませんでした ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/12/10 07:04