前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
アコーディオンメニューで可変する高さの時、指定の位置で消える追尾ボタン(jquery)を実装したい。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
アコーディオンメニューと追尾ボタンを組み合わせて使用したいと考えています。
上から700pxスクロールしたところでボタンが現れて下から500pxあたりで消えるというような仕様を想定しています。
アコーディオンメニューを閉じた状態ですと想定通りのところで消えてくれますが、アコーディオンメニューを開いた状態ですと
かなり高い位置でボタンが消えてしまいます。
jqueryで高さが可変した時の再取得方法がわからないのでご教授いただけないでしょうか。
よろしくお願い致します。
エラーメッセージ
### 該当のソースコード jquery ソースコード jQuery(window).on('scroll',function(){ if( 700 > jQuery(this).scrollTop()){ jQuery('.track-btn').removeClass('is-show'); }else if( 2800 < jQuery(this).scrollTop()) { jQuery('.track-btn').removeClass('is-show'); }else{ jQuery('.track-btn').addClass('is-show'); } }); ### 試したこと 1. jqueryでの高さ再取得方法(load resize等)を試したNG。 2.jqueryでの追尾ボタン関連(scrollTop等)の記事を10記事を読み試したがNG ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/12/09 06:36