質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

1315閲覧

rails g controller コマンドでエラー出てしまいます

shuta-a

総合スコア5

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/12/07 17:26

前提・実現したいこと

WSL上でubuntuを使ってアプリケーション開発しています。
ruby on railsです。

rails g controller コマンドでエラーが出てしまいます。
対処方を教えてください。

発生している問題・エラーメッセージ

$ bin/rails g controller top index
Traceback (most recent call last):
23: from /home/shutax/.gem/gems/spring-3.1.1/bin/spring:49:in <main>' 22: from /home/shutax/.gem/gems/spring-3.1.1/lib/spring/client.rb:30:in run'
21: from /home/shutax/.gem/gems/spring-3.1.1/lib/spring/client/command.rb:7:in call' 20: from /home/shutax/.gem/gems/spring-3.1.1/lib/spring/client/server.rb:9:in call'
19: from /usr/lib/ruby/2.7.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:83:in require' 18: from /usr/lib/ruby/2.7.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:83:in require'
17: from /home/shutax/.gem/gems/spring-3.1.1/lib/spring/server.rb:9:in <top (required)>' 16: from /usr/lib/ruby/2.7.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:83:in require'
15: from /usr/lib/ruby/2.7.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:83:in require' 14: from /home/shutax/.gem/gems/spring-3.1.1/lib/spring/commands.rb:4:in <top (required)>'
13: from /home/shutax/.gem/gems/spring-3.1.1/lib/spring/commands.rb:33:in <module:Spring>' 12: from /usr/lib/ruby/2.7.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:83:in require'
11: from /usr/lib/ruby/2.7.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:83:in require' 10: from /usr/lib/ruby/2.7.0/bundler/setup.rb:20:in <top (required)>'
9: from /usr/lib/ruby/2.7.0/bundler/ui/shell.rb:88:in silence' 8: from /usr/lib/ruby/2.7.0/bundler/ui/shell.rb:136:in with_level'
7: from /usr/lib/ruby/2.7.0/bundler/setup.rb:20:in block in <top (required)>' 6: from /usr/lib/ruby/2.7.0/bundler.rb:149:in setup'
5: from /usr/lib/ruby/2.7.0/bundler/runtime.rb:22:in setup' 4: from /usr/lib/ruby/2.7.0/bundler/shared_helpers.rb:76:in set_bundle_environment'
3: from /usr/lib/ruby/2.7.0/bundler/shared_helpers.rb:297:in set_bundle_variables' 2: from /usr/lib/ruby/2.7.0/bundler/rubygems_integration.rb:223:in bin_path'
1: from /usr/lib/ruby/2.7.0/rubygems.rb:254:in bin_path' /usr/lib/ruby/2.7.0/rubygems.rb:277:in find_spec_for_exe': Could not find 'bundler' (2.2.32) required by your /home/shutax/rails/asagao/Gemfile.lock. (Gem::GemNotFoundException)
To update to the latest version installed on your system, run bundle update --bundler.
To install the missing version, run gem install bundler:2.2.32

該当のソースコード

rails g controller

試したこと

bundle update --bundler
gem install bundler:2.2.32

エラーコードに書かれているコマンドを実行したのですが、同じ内容のエラーが出てしまいます。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ubuntu 18.04
Windows 10
ruby 2.7.5p203
rails 6.1.4.1
bundle 2.2.32
gem 3.1.6

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

2つ試してください

  1. spring を止めてからやり直す
  2. bundle exec rails g controller .... とする

投稿2021/12/07 22:12

winterboum

総合スコア23329

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shuta-a

2021/12/07 23:29

2のbundle exec を付けたら無事コントローラを生成出来ました。 ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問