現状と問題
現在railsでツイッタークロンアプリを作成しているものです。
ローカル環境ではほぼほぼ機能が完成したので、EC2,Nginx,Unicorn等を使ってAWSでデプロイしました。
画像投稿機能をactivestorageを用いて実装しているのですが、本番環境で画像投稿をすると画面が固まり、development.logでログを確認してみると
Completed 401 Unauthorized in 0ms (ActiveRecord: 0.0ms)が最後に出ていることが確認できました。
ユーザー登録にはdeviseのgemを用いてます。
ググってみるとdeviseのエラーだという記事がいくつかみられましたが、新規登録等はできるので問題はそこではないんじゃないかと考えています。
画像投稿だけに限ってこのようなエラーが出るのですが、同じような現象を経験されたことがある方はいませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
コードを絞ることが困難なため、GithubのURLを貼らせていただきます。こちらです。
追記
検証ツールにて画像つきで投稿ボタンを押した際には、Failed to load resource: the server responded with a status of 500 ()が出ました。
画像を貼らせていただきます。
追記の追記
config/environments/development.rbで、config.active_storage.service = :localという記述があるのを目にしました。
s3バケットなどを使っていなかったので、現在s3を導入してconfig.active_storage.service = :amazonに変更しようと考えております。
画像の投稿時に500エラーが出るのですが、上記は関係あるとみていいのですかね。。。