実装したいWebアプリ
ブラウザで動くシュミレーションゲームっぽいものを作りたいと思っています。
ざっくりとした例えとして「Plague Inc. -伝染病株式会社」のようなゲームを簡易的にブラウザ上で動かしたいと考えてます。
3D処理などは全く考えておらず、2Dで動かしたいと考えてます。
###悩んでいる事
HTMLのフォームから登録したデーターを出力するゲーム部分の実装に悩んでいます。
データーのやり取りと出力するゲーム部分、グラフィックや内部処理をどの言語でどのモジュールや、ライブラリを使ったらいいかわからないのでアドバイス等頂けるとうれしいです。
自分で調べてみても情報量が多く、最適なものを見つけることが出来ませんでした。また周りにも相談する相手がおらず、こちらに質問させていただきました。
※追記
考えが甘いとご指摘いただいたので追記します。
自分の調べた内容はunityやWebGL,Javascriptなどで作ることができるのはわかりました。
ピンポイントで知りたい情報を。。。というのも確かに虫が良すぎました。質問した内容があまり良くなかったのは申し訳ありません。
PHP等でDBへの接続がunityでできるのか...Javascriptでどういったモジュールやライブラリ、プラグインがあるのか情報が大量にあるネットの海でさまよい続けここへ行きつきました。
もう疲れたよパトラッシュ…と思ったらパトラッシュにも見限られそうな勢いの質問してまじですまん。
###自分の使える言語
・HTML/CSS
・PHP
・Python
・Javascript(基礎勉強中)
###考えているwebアプリの流れ
HTMLのフォームから入力した値をDBに登録して、登録した内容によってテキストが追加されたり変化するようなWebアプリを作りたいと思っています。
テキストの出力はゲーム上で行いたいと思っています。
ゲームのグラフィック部分なんですが、ちょっと前まではFlash等を利用していたとは思うんですが、その部分を今作ろうとすると何で組んだらいいかわかりません。
ゲームのグラフィック部分はちょっとリッチな動的な動きや表現をしたいと考えています。
###なんで作りたいのか
自分の趣味と勉強のために頑張って作りたいと考えています。
まだまだ初心者なのでものを作りたいという考えから実装までのステップアップのためにやろうと思っています。
くじけそうになっても完走したいです!!
様々なアドバイスを頂けるととっても嬉しいです。よろしくお願いします!!
###苦手な事
htmlとcssでゴリゴリの操作は苦手です....。