前提・実現したいこと
最近pythonを学び初めたものです。
今、pythonを使ってLINE Notifyに通知を送りたいのですが、
通知が届かないという現象にハマっております。
**『requests』**のライブラリが入っている項目を
**「import 〇〇(パイソンデータ)」**で呼び出すと実行されないんです。。。
一応解決策で、**「subprocess」**を使ったものでは実行出来ているので、
普通に使う分には問題が無いのですが
このままだと腑に落ちないんです。。。
今後も連続でpythonデータを起動させることを考えているので、
import 〇〇で動かないライブラリもあるのなら、
これを使うことを控えなければなりません。
ですので、import 〇〇ではなぜ動かなかったのか、
分かる人、教えていただけますと助かります。
よろしくお願いします!
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージなく、普通に実行されています!
(実行はされているけど、requestさんが動いてくれていないという印象。。。)
該当のソースコード
line.py
python
1# line.pyの中身です 2 3import requests 4token = "トークンID" 5url = "https://notify-api.line.me/api/notify" 6headers = {"Authorization": "Bearer " + token} 7payload = {"message": "テストメッセージだよ"} 8requests.post(url, headers=headers, data=payload) 9 10print(url)
execution.py
python
1# 諸事情により、連続実行させたいからこのファイルを起動させます! 2 3# ↓エラーなく実行できるけど、起動しません。 4# ターミナルで、『python line.py』では起動の確認出来てます! 5# print(url)すら実行してくれない!エラー吐いてくれる方が安心するわぁ。。。 6 7import line.py 8 9 10# ↓こっちでは起動出来る 11その他にもターミナルで、『python line.py』 で実行ならば動くみたい 12import subprocess 13 14command = ["python", "line.py"] 15proc = subprocess.Popen(command) 16result = proc.communicate() 17
試したこと
・pythonのバージョン確認(3.9.9)
・condaの削除
・pyenvを使って、pythonを再導入(パスはOKです!確認済みです!)
・request 再導入
・pipの再ダウンロード、リストの確認
・ターミナルでの実行「python line.py」実行OK!
現段階では、 『subprocess』を使って実行させております。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/12/06 13:19