前提・実現したいこと
C言語では、
a=0.03, B=0.1,I=50,dT=2e-6 を、0.03,0.1,50,2e-6として、Data1.txtと名付けて保存し、
const double a,b.dT;
int I1,I2;
fscanf(fp, "%f,%f,%d%le",a,b,I);
printf("\nData1: a=%7.4f, b=%6.3f, I=%d, dT=%4.1e\n", a,b,I,dT); //--confirm input data
でプログラムに入力しています。もちろん、その前に下記を実行しています。
FILE *fp;
fp=fopen("Data1.txt", "r");
if((fp = fopen("Data.txt", "r")) == NULL) {
printf("\n Data1 file open failure !!\n");
}
C++においても、これと同じに変数を明らかにして入力したいのですが、できません。"Data file open failure"
と表示されます。ifstream ifs()とか試してみたのですが、うまくいきません。
Webの記事では、c言語と同じに、fscanf()が使える、と述べられております。何か方法がありましたら、お教え下さい。■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
Data1 file open failure
エラーメッセージ
### 該当のソースコード C++ ### 試したこと ヘッダーに#include<cstdio>, #include<cstdlib>,#include<iostream> #include<fstream>を入れ、 getline(ifstream ifs, ・・・)など試してみましたが、駄目でした。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー