いつもお世話になっております。
シートにnbsp(ノーブレークスペース)が存在する場合、見た目はデータなしですが、データ在りとなり正しい件数が出せずに困っています。そこでnbspをVBAで削除しよう思いました。ですが、1セルずつReplace関数で削除すればできますが、範囲指定でReplaceメソッドで削除すると削除ができません。
Range("A1")=Replace(Range("A1"),ChrW(160),"") →削除できる
Sheet1.Cells.Replace(ChrW(160),"") →削除できない (追記参照:できました)
質問は2つあります。
1_一括でnbspを削除するにはどうしたらよいでしょうか。
2_Mac版のExcelの場合、ChrWが使えないとネットにありましたが、Macの場合どのようにすればよいでしょうか。
また、MacとWindowsで共通のコードがあれば教えていただきたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
追記)すみません。1に関しては解決しました。シートに保護がかかっていて置き換えができなかったということに気づきました。お恥ずかしい限りです。><
できましたら2がお分かりの方がいらっしゃったらご教示いただけませんでしょうか。
MacOSの違う方にも使っていただく予定なので、Windowsと同等にしたいと考えています。
よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/12/04 09:15