質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Sublime Text

SublimeTextとは、オーストラリアのSublime HQ Pty Ltdが提供しているテキストエディターのことです。Mac/Windows/Linuxでの利用が可能で、柔軟にカスタマイズできたり、多くの言語に対応していくこともあり、海外や日本国内でも人気のあるエディターです。

Q&A

解決済

1回答

630閲覧

Sublime Textのインデントガイドラインの編集について

taka_oct092018

総合スコア133

Sublime Text

SublimeTextとは、オーストラリアのSublime HQ Pty Ltdが提供しているテキストエディターのことです。Mac/Windows/Linuxでの利用が可能で、柔軟にカスタマイズできたり、多くの言語に対応していくこともあり、海外や日本国内でも人気のあるエディターです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/12/03 04:52

薄い白い色では見えにくいので明るい色に変えてみたいです。
https://blog.fukayatsu.com/2013/12/14/my-sublime-text-indent-guide/
上記のサイトの「activeGuideとstackGuideの設定を追加」の設定の仕方がどうしても分かりません。
欲を言えばラインそのものをもう少し太くしたいです。

よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Risney

2022/03/02 09:03

[カラーテーマ名].tmThemeの中の<key>guide</key>が探せないということでしょうか。
taka_oct092018

2022/03/03 09:06

Risney様 返信ありがとうございます。 「[カラーテーマ名].tmThemeの中の<key>guide</key>」がどこにあるか知らないです。 そして、見付けた後どうすればいいのかも分かりません。
Risney

2022/03/04 09:19 編集

まず「[カラーテーマ名].tmTheme」が自分のPCのどこにあるかを調べましょう。 そして「<key>guide</key>」は元々あるものではなく、追記するものです。 回答のほうを参照ください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

1.まずは以下の階層の中の「○○.tmTheme」みたいなファイルを探す

/Users/ユーザー名/Library/Application Support/Sublime Text 3/Packages/User
※これも階層が違う場合があるので、そこはPC内を検索するなどして探してください。

2.その中に以下を追記する

sublime

1<!-- 通常のインデント --> 2<key>guide</key> 3<string>#444444</string> 4 5<!-- 自分が今いるインデント --> 6<key>activeGuide</key> 7<string>#aa7b60</string> 8 9<!-- 自分が今いるインデントの親 --> 10<key>stackGuide</key> 11<string>#607b60</string>

補足

色は「#60637b」とかでGoogle検索すると、
良い感じのカラー選択ツールが表示されるので、
スライダーをドラッグしたりして好きな色を選択してみてください!
イメージ説明

投稿2022/03/04 09:19

Risney

総合スコア148

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

taka_oct092018

2022/03/08 06:16

Risney様 回答ありがとうございます。 残念ながら上手く作動してくれませんでした。
Risney

2022/03/09 06:43

それは残念です。。 使用している「○○.tmTheme」のソースを質問に追記してみてください。 何が原因で動作していないかが判断できないので、、 ちなみに以下の設定では反映されなかったので、 「activeGuideとstackGuideの設定を追加」を実施しているのでしょうか。 // Packages/User/Preferences.sublime-settings "draw_indent_guides": true, "indent_guide_options": ["draw_normal", "draw_active"], これでもダメなら記事内にも記載してあったプラグインを検討してみてはいかがでしょうか。 https://github.com/nathanaelkane/vim-indent-guides
taka_oct092018

2022/03/10 06:10

Risney様 何度もアドバイスありがとうございます。 しかし、うまく行きませんでしたのでこの件はあきらめます。
Risney

2022/03/11 08:10

お力になれずもうしわけないです。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問