前提・実現したいこと
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
C#で計算機(演算子は+のみ)を作成してます
発生している問題・エラーメッセージ
CS1955
CS0103
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコードusing System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; using System.Windows.Forms; namespace kadai03 { public partial class Form1 : Form { public Form1() { InitializeComponent(); } private void Sum_1_Click(object sender, EventArgs e) { int Sum; Sum = 1; textBox1.Text += Sum.ToString(); } private void Sum_2_Click(object sender, EventArgs e) { int Sum; Sum = 2; textBox1.Text += Sum.ToString(); } private void Sum_3_Click(object sender, EventArgs e) { int Sum; Sum = 3; textBox1.Text += Sum.ToString(); } private void Sum_4_Click(object sender, EventArgs e) { int Sum; Sum = 4; textBox1.Text += Sum.ToString(); } private void Sum_5_Click(object sender, EventArgs e) { int Sum; Sum = 5; textBox1.Text += Sum.ToString(); } private void Sum_6_Click(object sender, EventArgs e) { int Sum; Sum = 6; textBox1.Text += Sum.ToString(); } private void Sum_7_Click(object sender, EventArgs e) { int Sum; Sum = 7; textBox1.Text += Sum.ToString(); } private void Sum_8_Click(object sender, EventArgs e) { int Sum; Sum = 8; textBox1.Text += Sum.ToString(); } private void Sum_9_Click(object sender, EventArgs e) { int Sum; Sum = 9; textBox1.Text += Sum.ToString(); } private void Sum_0_Click(object sender, EventArgs e) { int Sum; Sum = 0; textBox1.Text += Sum.ToString(); } public void Clea_button_Click(object sender, EventArgs e) { textBox1.Text = null; } private void TextBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e) { } public void Plus_button_Click(object sender, EventArgs e,int Plus) { Plus = int.Parse(textBox1.Text); textBox1.Text = null; } public void Button1_Click(object sender, EventArgs e) { int equal; int pass; int wa ; wa = Plus_button(Plus); pass = int.Parse(textBox1.Text); equal = pass + wa; textBox1.Text = equal.ToString(); } } }
試したこと
ref関数でもダメでした
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
Plus_bottonの所にある変数名Plusを変数名waに値渡しをしたいです
これ、本当にコンパイル通りますか?
Plus = int.Parse(...); となっていますが、型が無いのですが…(Plusが型のつもり? でもそうすると変数名が無いし...)
雰囲気でコードを書いていませんか。ちゃんと説明もしましょう。
うーん確かにこれは雰囲気で書いたコードにしか見えない。
そもそもイベントハンドラの型を理解してないっぽいし、初歩的な事を全く勉強してないんだろう。
BeatStarさんそこでつまずいてます。調べていますが…の状態です
どうしたらいいのか教えてください。
失礼。Plusに関しては引数として定義されていますね…(普通、こんなところに書かねーよって感じですが)
とりあえず、『基礎から』やりなおしてください。今やっていることは、足し算すらまともに理解していないのに微積分をやろうとして『わかんねーーんだよ!!!』と喚き立てている状態です。
いや、足し算からやろうよ…と言いたくなりますよね。
入門書(サイトでもいいが)にあるものは『基礎』です。変数やら配列やらif文やらメソッドやらのようなものを組み合わせてプログラミングをするのです。でもその基礎をすっ飛ばしているから、わからない。
質問にあるコード、かなり歪(いびつ)で、明らかに基礎が出来ていないんだろうなとはっきりとわかるレベルです。
dodox86さんgentaroさんの言う通り雰囲気でやっています。
初歩的な事を学び始めたばかりなのに作らされる事になっています。
イベントハンドラなんて言葉はこれを通して知った事は隠せません
本題に入りますがどうしたらいいですか?
BeatStarさん引数としての定義はネットで見たものをそのままマネたのですが”こんなところに書かねーよ”は貴重な情報ですので助かります。
微積分?なにそれ?これ足し算じゃないの?極力、楽なやり方を考えてやっていたのに…というド素人丸出しです。
ちなみになんですが変数waに変数Plusを代入させるならどうしたら
教えてくれませんか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー