以下のコードで”A実績”というシート名のシートに存在する”A実績テーブル”というテーブルの更新をしようとしたところ、「実行時エラー1004 WorksheetクラスのPivotTablesプロパティを取得できません。」とエラーになってしまいます。
以下のコードはほかのマクロで使用しているコードのシート名とピボットテーブル名を変更しただけのものですので、なぜエラーになるのかが分かりません。
もし原因等についてわかる方いらっしゃいましたら、アドバイスよろしくお願いいたします。
Excel
1Sub A実績テーブルの更新() 2Dim blnRefresh As Boolean 3 4With Sheets("A実績") 'A実績のシートについて 5blnRefresh = .PivotTables("A実績テーブル").RefreshTable 'A実績テーブルを更新する 6 7If blnRefresh = True Then 8 MsgBox "A実績テーブルを更新しました!" '更新出来たら更新したとメッセージを出す 9 Else 10 MsgBox "A実績テーブルを更新できませんでした。" & vbCrLf & _ 11 "原因を確認してください" 12End If 13End With 14End Sub
blnRefresh = .PivotTables("A実績テーブル").RefreshTable
を
blnRefresh = .PivotTables(1).RefreshTable (複数ある場合は1を対応する数字に)
でエラーが出なければピボットテーブル名が正しくないと思われます。
1でエラーが出るのであればA実績というシートにピポットテーブルが無いかと思われます。
あなたの回答
tips
プレビュー