2Dゲーム開発について相談があります。
現在、私は、box2d及び、createjsを用いてアクション2dゲームを作っています。
そこで、現在次のような局面を迎えました。
「box2dで描画をするのに使った物理演算データを、実際のキャラクター描画のための情報へと移し替える。」
この際、box2dのスクリプト内で定義した関数「initialize()」内の情報を、
効率的にcreatejs内で定義した関数「initialize_2()」内へ橋渡しする方法について御存知の方はおられますか?
(html読み込み時の処理として、この2つの関数をbodyタグのonload属性にて起動させます)
単純な例として、initialize()内のbodyというオブジェクトの位置情報body.GetPosition()(この記法は現在の私のやり方では、initialize()内でのみ有効です)を、initialize_2()に渡すために、グローバル変数body_positionを定義し、一旦body_positionに格納した後、initialize_2()で取り出す、という方法がありますが、これはとても迂遠に感じられます。
作業効率化の面で有効な方法を御存知の方がいらしたら、ご教授ください。
あなたの回答
tips
プレビュー