textに入れた文字列(動的に変化する)を取得し、その文字列を関数を呼び出すたびに1文字ずつ色を変えたいのですが、textを配列化する書き方がわかりません。
文字列が「おはよう」だとすれば、1回目の関数呼び出しで「お」だけを赤色に、2回目の関数呼び出しで「は」も赤色に(2回目の呼び出しで「おは」が赤色になっている)と一字ずつ色を変えたいです。
下記のChangeColor関数の中身は間違っていますが、したいことを理解していただければと思い、載せました。
public Text text; public static void ChangeColor() { string st = staticOdaiText.text.ToString(); st[0] = "<color=#ff0000>" + st[0] + "</color>"; }
st[0]の部分は、文字列の1文字目を表したかった感じです。
試したこと
string st = text.text.ToString(); char[] cs = st.ToCharArray(); char c1 = cs[0]; c1 = "<color=#ff0000>" + c1 + "</color>";
など、char型に直すやり方も色々してみましたが、"<color=#ff0000>" "</color>" の部分に型の違いによる下記エラーが起こります。
error CS0029: Cannot implicitly convert type 'string' to 'char'
文字の色はどのように変更すればよいのでしょうか。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー