前提・実現したいこと
PythonのGoogle Mapで places_nearby という関数が動きません。
もしお分かりの方がいましたら、対策を教えて下さい。
発生している問題・エラーメッセージ
私のキーだと次のコードの7行目で次のエラーがでます。
ApiError: REQUEST_DENIED (This API project is not authorized to use this API.)
該当のソースコード
どこかのHPにあった簡単な例題です。
Pythonのソースコード
1 # 周辺の建物を検索 「Places API Nearby Search」 2 import googlemaps 3 import pprint 4 key = 'My_key' 5 client = googlemaps.Client(key) 6 loc = {'lat': 35.466589, 'lng': 139.612761} 7 place_result = client.places_nearby(location=loc, radius=50, language='ja') 8 pprint.pprint(place_result)
試したこと
自分のキーの問題かと思い、いろいろ試しました。現在のキーは次の制限を書けています。
[APIの制限]
◎キーを制限する
次の2つを制限しています。
Geocording API
Maps JavaScript API
◎アプリケーションの制限
{HTTPリファラー(Webサイト)}の制限を掛けるのが良いのかも知れませんが、意味が分からないので
[◎なし] にしています。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
特になし。