初心者の質問で大変恐縮ですが、エラーについてご質問させていただければと思います。
次のコードを実行しようとします。
Java
1public class Main { 2 public static void main(String[] args) throws Exception { 3 //パッケージ名省略 4 String a = "こんにちは" 5 System.out.println(a); 6 } 7}
eclipseで以下の処理を行うと、次のコンパイルエラーが出力されます。
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: 構文エラーがあります。";" を挿入して BlockStatements を完了してください at ref05.Test.main(Test.java:6)
paiza.ioで同様の処理を行うと次のようになります。
Main.java:6: error: ';' expected String a = "こんにちは" ^ 1 error
この出力の違いは英語・日本語設定に起因しているのでしょうか?
そうでないのであれば、eclipse上で、paiza.ioのように出力する方法はありますでしょうか?(コマンドプロンプトで実行?等)
ようはpaiza.ioと同じような出力をさせたいときの、対応方法をご存じの方がいればと思います。
ご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いします。