こんにちは。web制作会社にアルバイト(またはインターン)として入りたいと考えている学生です。
アルバイトとして入る場合、ポートフォリオサイトは必須なのでしょうか?もちろん、あったほうがいいのは想像できますが、早く経験が積みたいので、ポートフォリオサイトがなくてもいけるようなら早めに動きたいと考えています。
【私のレベル】
・html/css/jQueryが使える
・書籍で初心者向けといわれるサイトを1つ、中級者向けと言われるサイトを3つ作った(レスポンシブ)
・codestepの上級レベルぐらいのサイトを作った(模写)(レスポンシブ)(sassを使ってコーディング)
・photoshopとillustratorの基本的な操作はできる(現在ここを勉強中なので、今後はもう少し使えるようになっているはずです)
・gitについては少しだけ勉強しており、source treeでコミット、ブランチとマージの操作、プッシュなどはできます。
現状このようなレベルなのですが、いかがでしょうか?当然企業によって採用レベルが変わってくるとは思いますが、アルバイトとして入る場合でもポートフォリオサイトが必須なのかどうかが知りたかったため、質問させていただきました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー