シェルスクリプト初心者です.
やりたいことは,
「端末であるコマンドを実行後,2秒後くらいに,その端末上でスペースを押す」
をシェルスクリプトで行いたいです.
スペースを押すタイミングは,対話型ではありません
(Password: のようなきっかけが無くても,スペースを押してほしいです)
(具体的には,ROS で rosbag を再生する際,subscriberが立ち上がるのを待ってから,rosbag play の pause を解除するために 端末上で pause を押したいというものです.)
どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです.
シェルスクリプトは関係なくて、ROSの話ですね。
回答ありがとうございます.
確かに扱っているのはROSですが,
「コマンド実行後,2秒後くらいに,その端末上でスペースを押す」
という処理にROSは関係なくないですか?
> ROS で rosbag を再生する際,subscriberが立ち上がるのを待ってから,rosbag play の pause を解除する
というのがやりたいことで、「端末上でスペースを押す」というのはその一案ですね。
標準入力にスペースを入力すればいいのでしょうか?
何度も回答ありがとうございます.
> 標準入力にスペースを入力すればいいのでしょうか?
そうです!ただ,自分のLinuxの知識が浅くてどのように記述すればよいのかわかりません...
パイプラインを用いて
echo ' ' | 実行コマンド
としてみたら,スペースキーの入力は出来たのですが,2秒待つことができませんでした...
もし解決策がわかりましたら,アドバイスいただけると助かります
標準入力でいいなら、expectコマンドが使えると思います。
回答しておきます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー