Doma2.48.0を用いて開発を行っています。
InsertやBatchInsert時に重複する場合はUpdateを行う所謂Upsertや
重複時にエラーを発生させず無視するといった動作を
sqlFile=TREU
パラメータを指定して自前で用意したSQLファイルを使用する方法以外で実現するような設定はあるのでしょうか。
以下のSQLのような動作を想定しています。(Postgresqlの場合)
sql
1INSERT INTO table_name(id, name, class) 2VALUES(/* datas.id */1, /* datas.name */'TestName', /* datas.class */'TestClass') 3 ON CONFLICT ON CONSTRAINT table_name_pkey 4DO UPDATE 5 SET name = /* datas.name */'TestName', class = /* datas.class */'TestClass';
sql
1INSERT INTO table_name(id, name, class) 2VALUES(/* datas.id */1, /* datas.name */'TestName', /* datas.class */'TestClass') 3 ON CONFLICT ON CONSTRAINT table_name_pkey 4DO NOTHING;
Domaのドキュメントや「doma upsert」などで検索してみましたが
こういった話題は見つけられず、ご助力いただければと思います。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。