質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Tomcat

TomcatはApache Software Foundation (ASF)で開発されたオープンソースのWebコンテナです。

Q&A

解決済

1回答

3135閲覧

tomcatとapacheの連携

Test1115Test

総合スコア52

Tomcat

TomcatはApache Software Foundation (ASF)で開発されたオープンソースのWebコンテナです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/06/06 11:39

tomcat7とapacheのhttpd-2.4.20-win64-VC14を連携させたいのですがうまくいきません
Webサイトで調べてhttpd.confのLoadModule proxy_module modules/mod_proxy.soとLoadModule proxy_ajp_module modules/mod_proxy_ajp.soのコメントアウトを外しhttpd-2.4.12/conf/extraにhttpd-proxy.confを作りProxyPass /examples/ ajp://localhost:8009/examples/と打ち、httpd.confにInclude C:\Users\shima\Documents\httpd-2.4.20-win64-VC14\Apache24\conf\extra\httpd-proxy.confを最後に加えました。
何か足らないものはありますか?
http://normalse.hatenablog.jp/entry/2015/03/13/200755
このサイトを参考にしました

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

oskbt

2016/06/06 13:26

どううまくいかないのかもっと具体的な情報を書いてください 例えばapacheサーバーが起動しないとか、〇〇というエラーメッセージが出るとか、アクセスはできるけど表示が変とか。 あとhttp://localhost:8009/examples/でtomcatにアクセスできますか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

インストールされているApache-httpdのバージョンが httpd-2.4.20-win64-VC14 にも拘わらず、追加設定ファイルのパス httpd-2.4.12/conf/extraになっているのが気になりました。

Include C:\Users\shima\Documents\httpd-2.4.20-win64-VC14\Apache24\conf\extra\httpd-proxy.conf

と設定追加していますので、おそらく配置場所が2.4.20になっていないからではないでしょうか。

ちなみに設定ファイルの追加手順や変更手順については問題ありません。

投稿2016/06/06 14:39

A-pZ

総合スコア12011

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問